Ce séjour comprend
- un atelier cuisine
- un dîner préparé par votre hôte
- une nuit douillette
- un super petit-déjeuner
Dans tous les cas, ce séjour sur le thème de la galette (de sarrasin et de froment) est fait pour vous !
L’atelier cuisine, pour apprendre dans la bonne humeur
Vous partagerez les secrets de fabrication de pâtes de blé noir et de froment de Flo avant de vous exercer à manipuler le rouable (en gallo) ou rozell (en breton), outil essentiel pour étaler les crêpes.
Vous pouvez alors vous lancer avec de vraies louches de pâte. Petit à petit, les gestes sont plus sûrs et les galettes et crêpes prennent forme.
Toutes vos réalisations repartiront avec vous, plus ou moins réussies 😉
Un dîner gourmand
Après avoir expérimenté la technique du crêpier, vous vous laisserez gâter par vôtre hôte qui réalisera en direct et selon votre choix de garniture, galettes salées et crêpes sucrées, jusqu’à satiété.
Les ingrédients de base (farines, lait, œufs, sucre) sont issus de l’agriculture biologique. Les farines de sarrasin et de blé sont locales, les œufs sont pondus par nos poules (quand elles veulent bien). Les producteurs de lait bretons nous alimentent et le sucre blond vient de la Biocoop voisine.
Les préparations pour les galettes et les crêpes telles que poêlées de légumes, compotées d’oignons, pâte à tartiner ou caramel au beurre salé sont faites maison.
Une bolée de cidre local, un verre de vin ou une bière bretonne vous tenteront peut-être pour accompagner ce dîner aux couleurs de la Bretagne ?
Une douce nuit pour récupérer
Vous apprécierez le confort de nos lits XXL après l’atelier cuisine et le dîner copieux. Le calme ambiant vous assurera une nuit de tout repos.
Un petit-déjeuner royal
Vous voici prêt à profiter du superbe petit-déjeuner préparé par Flo et Yvon pour aborder la journée avec un tonus maximum.
Vous êtes plutôt classique ? Le pain croustillant nature ou aux fruits, les yaourts, confitures et crêpes maison, les fruits frais préparés vous raviront. Parmi de nombreux thés en vrac, du café noir, un chocolat au lait de votre enfance ou un jus de pommes local, vous n’aurez que l’embarras du choix.
Un véritable brunch ne vous fait pas peur ? Laissez vous tenter par un œuf coque, brouillé ou au plat, de délicieux fromages et des charcuteries locales. Vous ne le regretterez pas !
Vous pouvez offrir ce séjour à un proche grâce à une carte cadeau personnalisée !
Cette présentation vous a mis en appétit ?